sábado, 4 de octubre de 2014

TAMAL BOYACENSE

                      5 TAMALES 

NGREDIENTES: 
-1 LIBRA DE HARINA DE MAÍZ 
-3 ZANAHORIAS
-CARNES (RES, CERDO, POLLO) al gusto
-1 LIBRA GARBANZO
-CONDIMENTOS (PEREJIL, 1 CABEZA DE AJOS, COMINOS, TOMILLO) 
-SAL 
-CEBOLLA 
 Para envoltura se utiliza hojas de ria ( de 10 a 15 hojas)

 1 al 3 se hacen un día antes 

 Pasos a seguir: 1 Se toma las carnes, con un cuchillo se pica en cubitos pequeños, los garbanzos se dejan en un recipiente con agua. 
 2 En la licuadora se toma los condimentos (perejil, ajo, cominos, tomillo) cebolla y la sal todo se pica muy bien. 
3 En el recipiente de la carne se le agrega la mezcla anterior, se deja para que coja sabor. 
4 Desvene las hojas de ria, luego vierta las hojas en una olla con agua hirviendo, déjelas allí por 5 minutos. 
5 Prepare la harina con un poco de agua y sal hasta que tome consistencia. 
6 Tome la zanahoria y píquela en rodajas. 
7 Tome las hoja de ria preferiblemente en un plato de sopa, ubique las hojas en forma de x .
8 Sobre las hojas coloque las carnes, los garbanzos, la zanahoria, la masa, 1 ajo y una ramita de perejil. 
9 Amarre con una pita de fique. 
10 Ponga a cocinar a fuego medio por 5 horas aproximadamente. 
11 Sirva preferiblemente con chocolate.  

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