5 TAMALES
NGREDIENTES:
-1 LIBRA DE HARINA DE MAÍZ
-3 ZANAHORIAS
-CARNES (RES, CERDO, POLLO) al gusto
-1 LIBRA GARBANZO
-CONDIMENTOS (PEREJIL, 1 CABEZA DE AJOS, COMINOS, TOMILLO)
-SAL
-CEBOLLA
Para envoltura se utiliza hojas de ria ( de 10 a 15 hojas)
1 al 3 se hacen un día antes
Pasos a seguir:
1 Se toma las carnes, con un cuchillo se pica en cubitos pequeños, los garbanzos se dejan en un recipiente con agua.
2 En la licuadora se toma los condimentos (perejil, ajo, cominos, tomillo) cebolla y la sal todo se pica muy bien.
3 En el recipiente de la carne se le agrega la mezcla anterior, se deja para que coja sabor.
4 Desvene las hojas de ria, luego vierta las hojas en una olla con agua hirviendo, déjelas allí por 5 minutos.
5 Prepare la harina con un poco de agua y sal hasta que tome consistencia.
6 Tome la zanahoria y píquela en rodajas.
7 Tome las hoja de ria preferiblemente en un plato de sopa, ubique las hojas en forma de x .
8 Sobre las hojas coloque las carnes, los garbanzos, la zanahoria, la masa, 1 ajo y una ramita de perejil.
9 Amarre con una pita de fique.
10 Ponga a cocinar a fuego medio por 5 horas aproximadamente.
11 Sirva preferiblemente con chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario